martes, 25 de marzo de 2014

FRAGATA A LA DERIVA

Hoy Almirante tenia que ganar, ganar para empezar a levantar, y todo parecía encaminado
cuando al minuto 12 de la primera parte Gastón Giménez sacó un zurdazo, esquinado al palo
izquierdo del arquero Hoyos, que nada pudo hacer. Almirante se ponía en ventaja y todo el
Fragata explotaba en un sólo grito, ese grito sagrado, ese grito de GOL
De ahí en más empezaba otro partido, Almirante jugaba con la ventaja y durante los primeros
45 minutos fue superior a su rival, no en gran medida, pero le alcanzaba para justificar el
triunfo. Cierre del primer tiempo, el mirasol se iba a los vestuarios ganando, mostrando
una mejor imagen, que la dejada el pasado Miércoles en Córdoba.

Comenzado el segundo tiempo a los dos minutos el árbitro Pablo Díaz, no amonesto a Solis
quién ya tenia una tarjeta amarilla, el partido siguió su camino, trabado y por momentos
poco jugado, hasta que apareció Grahl y en un pase entrecortado dejo mano a mano a Pereyra
con el arquero rival a quien eludió, pero no pudo definir.
Gimnasia de Jujuy poco hacía para poder empatar el encuentro, pero en una jugada aislada al
minuto 16 Callejo se la llevó con el taco y ante la salida de Mauro Dobler le sirvió el gol
bandejas a Bauman que sólo tubo que empujar la pelota al fondo de la red, empate y baldazo
de agua fría en Casanova.
Minutos para pensar y eso es lo que no hizo Almirante, pelotazo largo, desatenciones en el
fondo, ¿el resultado? Bauman la paro sólo de pecho y de volea ajusticio a Dobler, 2-1 para
el visitante y la hecatombe aparecía. Dos minutos más tarde el árbitro Díaz paró el encuentro
porque había gente subida a los alambrados, en la cabecera local, se rompió una

parte del mismo y hasta ingresaron un par de "hinchas" al campo de juego, los ánimos ya
estaban caldeados. Luego de 12 minutos y con la autorización de la policía se decidió
El partido ya estaba fuera de contexto, Almirante iba como podía, una clara situación de
Fagundez Fernández,que el arquero Hoyos le ahogo el grito. Ya con la Fragata jugada llegaría
el tercer gol jujeño al minutos 57 y en los pies de Matiás Quiroga.
Final del partido y la violencia se hizo dueña en Isidro Casanova, "hinchas" de la tribuna
lateral comenzaron a arrojar piedras a los policías, rompieron un sector del alambrado,
ingresaron a la cancha y desafiaron a pelear a los efectivo, que respondieron con balas de
gomas.
Tiros, corridas, gases lacrimógenos se vieron en las adyacencias del estadio, un verdadero
caos.
Mientras tanto en la zona de vestuarios el Director Técnico se encontraba hablando con los
dirigentes que trataban de convencerlo de revertir la decicion que tenia tomada.
Salían los jugadores en tanda de 6 o 7 todos con la cabeza agachas y sin hacer declaraciones.
El único que hablo (con lagrimas en los ojos) fue Francisco Grahl.
Luego de casi una hora, salio Héctor Rivoira y anunciaba a los medios que decía dar un paso a
costado. "Soy responsable, pero no culpable", fue una de las frase que dejo el "Chulo" en la
última conferencia con el buzo mirasol.
Ahora el duro trabajo lo tendrá Luis Diozques y compañía, con Almirante casi en el descenso
directo que tendrán que traer un DT que pueda sacar a Almirante de este mal momento lo más
rápido posible.

SÍNTESIS:

ALMIRANTE BROWN (1): 1. Mauro Dobler (c); 4. Mauro Marrone, 6. Emanuel Olivera, 2. Federico Carballo, 3. Augusto Álvarez; 11. Leonardo Fagundez Fernández, 5. Germán Basualdo, 8. Gastón Giménez, 10. Francisco Grahl;
7. Juan Pablo Pereyra, 9. Tobias Figueroa.

Suplentes:  12. Ezequiel Cacace, 13. Eric Tovo, 14. Alexis Canelo, 15. Diego Nadaya, 16. Sergio Meza
Sánchez, 17. Rodrigo Aillapán, 18. Diego Ceballos.

GIMNASIA JUJUY (3) 1. Lucas Hoyos; 4. Diego López, 6. Sebastián Sánchez, 2. Héctor Desvaux (c), 3. Antonio Domínguez;
5. Gabriel Solis, 8. Enzo Ruíz, 10. Fabian Espíndola; 11. Facundo Callejo, 7. Miltón Céliz
9. Matías Quiroga.

Suplentes: 12. Maximiliano Cavallotti, 13. Marcelo Berza, 14. Franco Sosa, 15. Luis Salces,
16. Gabriel Bustos, 17. Gabriel Martinena, 18. Jonatan Bauman.

AMONESTADOS:
Marrone, Olivera, Basualdo (5ta amarilla) (A.B)

INCIDENCIAS
ST: 30' El partido estuvo demorado 12' porque la parcialidad local se subió a los alambrados.

Informó: Gustavo Gutiérrez.  Fotos: Gustavo Daher.  La Voz del Hincha Mirasol.