sábado, 5 de abril de 2014

TARDE GRIS

Era un partido clave, un partido de "6 puntos". Almirante recibía a Ferro, fuera de Casanova y sin
su público.
Segundo partido de la era De La Riva, quien sólo hacia un cambio con respecto al 11 que empató
contra San Martín de San Juan el pasado Domingo, salia Sergio Meza Sánchez (5ta amarilla) e
ingresaba en su lugar Germán Basualdo (quién cumplió la fecha de suspensión).
Ya en cancha de Sportivo Italiano, Almirante Brown salía a la cancha, cancha muy mojada por las
constantes lluvias caídas en la madrugada y la mañana del día.
El conjunto local mostraba otra cara, era muy superior a su rival y en el mejor momento de Almirante
llegó el gol, en el pie derecho de Alexis Canelo que le dio de aire, la pelota pico en las cercanías
del área chica y se le hizo imposible al arquero Losa.
Con el 1 a 0 Almirante se retraso y le dio el dominio de pelota a Ferro, que se acercaba al arco
sin peligro, y ante cada llegada Dobler respondía el llamado, fin del primer tiempo sin sobresaltos
y con una victoria parcial, así se iba Almirante a los vestuarios.
Comienzo del segundo tiempo Almirante y la misma tónica, esperando el paso del partido y Ferro sin
saber que hacer con la pelota. El Mirasol salía de contra, forma de la cual pudo liquidar el partido,
pero no se estuvo fino en la definición. Transcurrían los minutos con bastante tranquilidad, hasta
que al minuto 33' Emanuel Olivera fue expulsado con roja directa, un minutos más tarde el que se iría
expulsado por doble amarilla fue Javier Páez, últimos 10 minutos y ambos equipos los afrontarían con
10 hombres en cancha.
Corría el minuto 38 cuando en unos de los tantos centros intrascendentes que tiro el verdolaga, el
árbitro Paletta cobraría un penal, de Carballo sobre Caballero, que sólo él vio. El que lo cambiaría
por gol fue Eduardo Tuzzio, que pateo fuerte al medio, nada que hacer para Dobler.
En los últimos instantes del partido poco pasaría.
Fin del partido, otro empate, otros dos puntos que se escurren como agua sobre la mano.
Almirante volvió a dejar puntos importantes en la lucha en el tan temido descenso.
Ahora habrá poco tiempo para lamentarse. También es poco el tiempo de trabajo, hay que dar vuelta la
página y mentalizarse en el próximo encuentro que será el Miércoles venidero frente a Crucero del Norte.
Ahora más que nunca se acabo el margen de error, habrá que empezar a sumar de a 3 y pegar la oreja a
la radio para ver como les van a los demás equipos.

FORMACIONES:

ALMIRANTE BROWN (1):
1. Mauro DOBLER; 4.Iván CENTURIÓN, 2. Emanuel OLIVERA, 6. Federico CARBALLO (c), 3. Augusto ÁLVAREZ;
5. Germán BASUALDO; 11. Alexis CANELO, 8. Mauro MARRONE, 7. Daniel OLMEDO, 10. Francisco GRAHL;
9. Tobias FIGUEROA.

Suplentes:
12. Ezequiel CACACE, 13. Sebastián IBARS, 14.Gustavo BENÍTEZ, 15. Gastón GIMÉNEZ, 16. Leonardo
FAGUNDEZ FERNÁNDEZ, 17. Juan Pablo PEREYRA, 18. Diego CEBALLOS.

DT: Felipe DE LA RIVA

FERRO CARRIL OESTE (1):
1. Gastón LOSA; 4. Christian CHIMINO, 2. Javier PÁEZ, 6. Eduardo TUZZIO (c), 3. Marcos SÁNCHEZ;
7. Israel COLL, 8. Matías ZANINOVIC, 5. Damian LEMOS, 10. Marcos ACUÑA; 11. Pablo VEGETTI,
9. Pablo CABALLERO.

Suplentes:
12. Christian LIMOUSÍN, 13. Alejandro RÉBOLA, 14. Leonardo INCORVAIA, 15. César CARRANZA,
16. Julio ILLANES, 17. Jonathan GÓMEZ, 18. Facundo VERA.

DT. Luis MEDERO y Claudio MARINI
SÍNTESIS:

Goles: PT: 15' Canelo (A.B)
       ST: 39' Tuzzio -p- (F)

Cambios: ST: 15' Carranza x Coll         (F)
         ST: 35' Ibars x Canelo          (AB)
         ST: 36' Vera x Zaninovic        (F)
         ST: 40' Illanes x Acuña         (F)
         ST: 40' Pereyra x Grahl         (AB)
         ST: 45' F.Fernández x Figueroa  (AB)

Amonestados: Carballo, Basualdo, Pereyra (AB); Chimino, Páez, Sánchez, Acuña (F)

Expulsados: ST: 33' Olivera -roja directa- (AB)
            ST: 34' Páez -doble amarilla-  (F)
            ST: 46' Marini (DT de Ferro)

Árbitro: Héctor Paletta (regular)

Estadio: República de Italia (buena)

Incidencias: El partido se disputó en cancha de Sportivo Italiano y a puertas cerradas (Local Almirante Brown)

Figura: Alexis Canelo.

Gustavo Gutiérrez.  Fotos: Gustavo A. Daher. La Voz del Hincha Mirasol.

LOS GOLES DEL PARTIDO

Mientras hacemos nuestro compacto acá les dejamos los goles del partido entre Almirante 1 Ferro 1.

Romina Solange Hernández. La Voz del Hincha Mirasol.

PARA VOLVER A LA VICTORIA(LA PREVIA)

En esta tarde lluviosa Almirante¿volverá? a ser local en cancha de Sportivo Italiano en Ciudad Evita donde jugaría a las 15:30hs frente a Ferro si el estado del campo lo permite y el arbitro Héctor Paletta da el ok.
De jugarse Felipe De La Riva hará un solo cambio obligado con respecto al equipo que empató en San Juan y será el ingreso de Germán Basualdo en lugar de Sergio Meza Sánchez que llegó a la quinta amarilla. Entonces el equipo formará de la siguiente manera:

Almirante Brown:  Mauro Dobler; Iván Centurión, Emanuel Olivera, Federico Carballo, Augusto Alvarez; Alexis Canelo, Mauro Marrone, Germán Basualdo, Daniel Olmedo, Francisco Grahl y Tobías Figueroa.
Suplentes: Ezequiel Cacace, Sebastían Ibars, Gustavo Benitez, Gastón Giménez, Leonardo Fagundez Fernández, Juan Pablo Pereyra y Diego Ceballos.

Gustavo A. Daher. La Voz del Hincha Mirasol.