Estadio: “Gabino Sosa”, Juan Manuel de Rosas y Virasoro, Rosario, Santa Fe, Argentina
Capacidad: 15000 personas
Sede Social: San Martín 3250 CP (2000), Rosario, Santa Fe
Teléfono: (0341) 485-0003
Camiseta: Azul y Rojo

Historia: El club se fundó el 20 de octubre de 1906 por un grupo de trabajadores ferroviarios rosarinos que le pusieron el mismo nombre de la empresa en que trabajaban. La entidad se afilió a la Liga Rosarina de Fútbol (hoy Asociación Rosarina de Fútbol) y comenzó a competir en la Copa Nicasio Vila. Hay algunas dudas sobre este supuesto porque Central Córdoba participa de los "Torneos de la Rosarina" en 1905, es decir un año antes del acta fundacional. Fue dos veces campeón de la Liga Rosarina de Fútbol, obteniedo el título en 1932 y en 1936, aún con Rosario Central y Newell´s disputando el máximo certamen rosarino de aquella época. Su primera cancha, se instaló en el cruce de las calles Boulevard Argentino y 25 de diciembre (hoy Juan Manuel de Rosas). Luego, la cancha se trasladó a la intersección de las calles Viamonte y Ocampo. Finalmente, se ubicó el estadio en Virasoro y Juan Manuel de Rosas, donde está actualmente. Jugó en la máxima categoría dos años: en 1958 y en 1959; Tuvo otras oportunidades de ascender, en 1974, 1991, 1993 y 1996, pero no las supo aprovechar.
La Figura y el Histórico, Cristian Calabrese: Delantero nacido en Rosario (Santa Fe). El “9” del Bohemio convirtió 5 goles (Talleres, Comunicaciones, Morón y Estudiantes) en 24 encuentros que disputó. El ex Argentinos, General Paz y Douglas Haig, tiene un promedio de gol en toda su carrera de 0,38%, gracias a 58 goles en 154 partidos disputados. Es histórico ya que este es el 8vo año que esta en el club y Central Córdoba es el lugar donde hizo las inferiores

Historial entre ambos: jugaron en total 39 partidos, el Mirasol ganó 12 con 46 goles, el Charrua ganó 14 con 61 goles y empataron 13. Central Córdoba Local: jugaron 19, Almirante Brown ganó 5 con 20 goles, Central Córdoba ganó 6 con 27 goles y empataron 8

Últimos tres enfrentamientos: Almirante Brown 1 – Central Córdoba 0 (2006); Central Córdoba 0 – Almirante Brown 1 (2007) y Almirante Brown 1 – Central Córdoba 1 (2008)

Central Córdoba en el Torneo: Se ubica en la última posición cosechando 27 puntos, gracias a 6 victorias, 9 empates y 20 derrotas. Convirtió 23 goles y le marcaron en 46 ocasiones. Su efectividad es de 25,71%.

Central Córdoba de Local: Consiguió 16 puntos, gracias a 4 victorias, 4 empates y 9 derrotas. Marcó 11 goles y le convirtieron 19. Su efectividad es de 31,37%.

Sus Goleadores: Calabrese (5). Lenci, Pierani y Villán (4). Basso, Del Mastro, Díaz, Maidana, Moreno y Urquiza (1).

Último partido entre ambos: En un partido donde estuvo ausente el juego y abundó el pelotazo, Almirante fue tibio y regaló dos puntos más. En el primer tiempo, a los 17 minutos luego de un rebote muy largo de Llinás, Villán metió el 1 a 0. En el segundo tiempo, a los 85 minutos luego de un córner, Jonathan Zacaría metió un bombazo tremendo.