sábado, 27 de octubre de 2018

Almirante Brown 2 - 2 Tristán Suárez | Los Goles

Con los goles de Tomás Molina y Kou Gotou Almirante Brown empató 2 a 2 frente a Tristán Suárez (Barrientos y Vicente)

Matías Tahiel Daher. Edición: Matías Mestres. La Voz del Hincha Mirasol.

SE ESCAPÓ AL FINAL..

Almirante Brown empató 2 a 2 frente a Tristán Suárez en el estadio Fragata Presidente Sarmiento por la fecha número 13 del Torneo Primera B Metropolitana con el arbitraje de Sebastián Bresba.
Se le volvieron a escapar 3 puntos muy importantes a Almirante que jugó bien, realizó un buen partido, generó muchas ocasiones de gol, pero no pudo definir el encuentro. Tristán se lleva un empate agónico, y no puede pedir mas que un punto porque llegó muy pocas veces y las dos mas claras que tuvo las mandó al fondo de la red.
El partido comenzaba con Almirante Brown mejor parado, teniendo la pelota, pero no llegaba con mucha contundencia, es por eso que la primera ocasión del partido sería para Tristán que en un contragolpe, López la domina y le pega de media vuelta, pero el que estaba bien parado era Giordano que no tuvo problemas para dominar esa pelota.
 La primera de Almirante se daría recién a los 15 minutos, cuando tras un corner lanzado por García que iba directo a la cabeza de Alonso, pero este fue tomado por el defensor del Lechero, cayó al suelo y no pudo conectar con la pelota. Era más Almirante y se notaba, a los 19 minutos de juego llegó la mas clara para el Brown en el primer tiempo, tras un centro de Machuca desde atrás de la mitad de la cancha que peinó Penco para que la baje Molina que tiró un sombrerito sobre dos defensores de Tristán y fusiló el arco de Jara, pero la pelota dió en el palo y el arco quedó vibrando el resto del primer tiempo. Almirante seguía buscando el primer gol del encuentro, esta vez intentó Penco desde afuera del área pero la pelota se fue besando el palo izquierdo de Jara. Tristán no era ningún peligro para el Mirasol, y este último buscaba el gol a toda costa, esta vez desde los pies de Canan que pateó desde media distancia y el arquero la tuvo que desviar al corner.
A los 27 minutos llegaría la primera emoción del partido, y no iba a ser para el equipo que merecía ganarlo (que era Almirante Brown, claro está), tras una floja respuesta de Centurión que no sacó la pelota del fondo, López le ganó la posición y mandó un centro al área donde había 3 jugadores de Tristán Suárez sin marca, pero el que cabeceó y metió el gol fue Barrientos para poner el 1 a 0 parcial a favor del Lechero.
A los 37 minutos se notaba la mala suerte que tenía Almirante Brown, tras un centro de Blas García que Molina cabeceó para atrás ganándole la pelota a Jara, la pelota da en el palo y no entra, Molina estaba hechizado. Tan solo un minuto después llegó la ocasión de Tristán con el centro de Trinidad, siempre esta el dicho de que dos cabezasos en el área son gol, esta vez por fortuna no fue así porque Juan Martín se la bajó con la cabeza a Barrientos que también la impacta de la misma forma pero Giordano estaba bien parado y contuvo esa pelota. A los 39 minutos volvería a intentarlo Almirante tras un centro del Gurí García que impactó Penco con la cabeza pero la pelota se fue desviada. Inmediatamente después de esa jugada, López recibe la pelota en mitad de cancha y encaró al arco de Giordano sacándose de encima las marcas de Canan primero, luego de Alonso y por último la de Centurión con un caño, y cuando parecía que era un golazo, apareció San Machuca para tirarse al piso y evitar otro gol del Lechero, y de esta forma nos íbamos al descanso.
En el segundo tiempo, Almirante también empezaba tomando la iniciativa y buscaba el empate desde el primer minuto, con un centro del Gurí desde un tiro libre casi en mitad de cancha que conecta con la cabeza de Molina pero la pelota se va por arriba del travesaño. 4 minutos después, le dan otro tiro libre a Almirante que nuevamente ejecuta el 10 Mirasol pero la pelota quedo bollando en el área y nadie la pudo empujar, Almirante seguía perdiendo 1 a 0.
A los 16 minutos del complemento llegó el empate parcial luego de un centro de Guzmán que dominó Molina cerca del área chica y luego la empujó a la red del arco defendido por Jara para poner el 1 a 1 en el partido.
El equipo de Giunta quería ponerse en ventaja a través de los pies de Britez Ojeda que recibió la pelota y disparó muy fuerte desde media distancia, pero esa pelota se fue besando el palo derecho del arco.
A los 24 minutos de juego se daría un momento histórico, tanto para Almirante Brown como para el joven Kou Gotou, quien hizo su debut como con la camiseta Aurinegra y como profesional, además  de ser el primer japones que juega en la primera de Almirante Brown, entraba por el lesionado Sebastián Penco.
A los 31 minutos de juego, en un tiro libre de cara al arco de Tristán, el Gurí pateó muy bien pero Jara se quedó con la pelota.
El ingreso de Kou ya era histórico, y además, a los 35 minutos de juego, luego de un espléndido pase de el Gurí a Molina que dominó en el área, metió un taco que recibió el Japones y definió al primer palo para no solo ser el primer jugador Nipón en debutar en el Mirasol, sino también en meter un gol con la camiseta Aurinegra en primera (ya había hecho un gol con la reserva unos días antes), dedicado para toda su familia y amigos residentes en el país asiático, a los cuales les va a regalar esa remera con la que metió su primer gol como profesional en el fútbol argentino.
Almirante quería estirar la ventaja, esta vez a través de Melillo que dominó la pelota en el área y disparó, pero la pelota se fue besando el palo izquierdo de Jara. Llegando al final del partido, a los 42 minutos, Ezequiel quería su gol, quedó mano a mano con Jara y cuando disparó, el 1 de Tristán se quedó con esa pelota.
Cuando parecía que el partido se lo quedaba Almirante, a los 46 minutos, tras un corner, la pelota conecta con la cabeza de Vicente y va al fondo de la red de Giordano y Tristán Suárez, que no hizo un buen partido, se lleva un milagroso empate inmerecido de la cancha de Almirante Brown.
Otra vez a Almirante se le escapan 3 puntos importantes para pelear el campeonato y el hincha sigue confundido ¿Estamos para pelear los primeros puestos o solo para salvarnos del descenso?